пятница, 12 февраля 2016 г.

Процессы

покрывало пэчворк



Это то, из чего будет покрывало на вторую детскую кровать. Хотелось и звездочек, и в клеточку, в общем всего и сразу, как любому нормальному человеку, а в особенности женщинам. В итоге получилось "как всегда": и с расцветкой не совсем, и с фасончиком не очень. Мне кажется, что при воплощении новых идей на горячий мозг и руку сошьешь сначала какую нибудь гадость, а потом успокоишься, пыль пообсядет и шьешь уже нормальную вещь.

старые рубашки

Сшивала квадраты этим методом

блок звезда


Со звездочками наигралась, так и не разобралась, ну как-то они искажаются. Зато потом залезла в интернет и изучила, наконец, как сшиваются треугольники, теперь я знаю в чем там секрет

лоскутное покравало

развивающие игрушки

И взялась за детскую книжку, вернее за две, одну попросили, а вторую копию, чтобы не зря такая уйма времени была потрачена. Детские развивайки в самом деле отнимают много дней пошива. Если небольшое покрывало можно сообразить за 2-3 дня, то на книжечку до недели уходит. Поэтому меня к ним и не располагает.




Понимаю теперь почему они так дорого стоят. Но дети на новых игрушках не долго задерживают внимание, а тут еще и за такие деньжищи. Мне даже кажется, что красивые и дорогие вещи для детей мамы подсознательно покупают больше для себя. Ну любят женщины окружать себя всем красивым.
  
    Так, что желаю вам не самого главного, но немаловажного - иметь возможность окружать себя красивыми дорогим вещами.