среда, 27 января 2016 г.

Ну и наконец-то. По делу.


      А то квилт, да еще и волшебный. Пока просто квадратный, а волшебный начнется потом, с опытом.
     
печворк одеяло



      Верх почти полностью состоит из квадратиков, вырезанных из ненужных рубашек. Внутри тонкий синтепон, подкладка - фланель (Пакистан). Благодаря фланели, одеялко очень приятное к телу, тепленькое и уютненькое, размеры 120/95. Бейка пришита вручную. Так же вручную пришила пару звездочек, но т. к. ткань рубашечная, светлая, то припуски  просвечивают, на будущее этот момент учту. Учитывая так же, что вещь детская и переживет множество стирок, все пришивалась-сшивалось максимально крепко. Продается на ярмарке. 

 детское лоскутное

детское одеяло


       Это мое третье детское покрывало. Такую мелочь шить легко и быстро, а вернее стегать: не нужно играться со сворачиванием краев в рулон, пропихиванием под машинку.
     Ну, а теперь хочу представить просто настоящего " прадеда" моих нынешних и будущих покрывал. Сшила его тоже из рубашек, а подкладка из детского пододеяльника( короче, тренировалась "на кошках"). Думала, прослужит недолго: или швы разъедутся, или бейка оторвется, или дыры протрутся, но оно живет! И ему вообще ничего, притом, что им пользуются мальчишки ( а на них же реально все горит). Скоро 5 лет, как служит и вижу, что еще надолго хватит.

покрывало из кусочков


     А какая радость переполняла, когда первый раз постелила это покрывало на кровать. Это ж никогда раньше лоскутных вещей в глаза не видела, а тут еще и сама сотворила! И ничего, что настегала с кучей складок, и полоски на бейке вразнобой. Так что желаю всем начинать, стартовать и улучшаться!