суббота, 16 января 2016 г.

Избушки на курьих ножках

избушка на курьих ножках


Еще одна моя огромная страсть- это домики.
Вылезает из глубины подсознания тяга любой женщины к своему дому, создания уюта вокруг себя.В детстве я рисовала избушки на курьих ножках и завешивала ими стену снизу и до куда позволял рост.Эх, жаль, что они не сохранились, сейчас было бы очень интересно посмотреть на них.Проанализировать, сделать какие-то открытия, выводы, лучше понять своих детей


Избушки, домики клею из картона  (в дело идут коробки из-под мальчишеских лего), затем оклеиваю любой ненужной бумагой и верхний слой - белой, т.к. когда покрываю слоем белой водоэмульсионки, газета все равно просвечивает.


Пробовала покрывать акриловыми красками (пользоваться чем-то мало-мальски профессиональным), но как-то не получилось.Они просвечивали, не ложились густо, может я что-то делала не так или краски не те.Тогда налила из ведра банальной водоэмульсионки, что осталась от ремонта, взяла детскую акварель, да так и крашу по сей день. Эти избушки планируются быть натурального вида, т.е. деревянного.Нарисую бревна, ставни, деревянную крышу.
         Наверное, только женщины могут заниматься такой мелкой, времяотнимающей, затягивающейся работой.Это сродни вязанию спицами и медитации.Но главное-это мне нравится.