пятница, 11 декабря 2015 г.

Труба Санта Клауса

новогодняя открытка
Или Деда Мороза. Впрочем неважно. Главное то, что с приближением зимних праздников, у родителей добавляется мозговой работы. Дети требуют чудес! Они прямо так и спрашивают( а тот, которому уже 11, с хитрой улыбкой)- а чудеса в этом году будут? И вот с дня Св. Николая, а вернее с вечера накануне, -понеслась.
   В прошлом году 18-го вечером после ужина было объявлено, что мы идем в лес за елочкой ( так как мы живем в специфическом месте) .Искусственной все никак не обзаведемся, хочется ж настоящего. Так вот, днем прогуливаясь с Кириллом и длинным зубчатым ножичком для хлеба в кармане, я насмотрела и без проблем срезала три замечательные тоненькие сосенки . Собрала в букетик и сложила за примеченными кустиками.Думаю вечером прогуляемся после ужина, и детям что-то необычное, и сюрприз за это время кума под дверь положит.А сюрпризом был адвент, только в миниатюре-на 13 дней.Большая плоская коробка, поделенная на ячейки, сверху приклеена крышка с разноцветными дверками, которые надо было каждый день открывать.В качестве заданий: лабиринты, картинки-перевертыши,2 настольные игры из журнала Веселые картинки еще моей памяти, хлопушки, серпантин.А у подъезда и до нашего этажа рассыпаны блестки.Дети в тот вечер были просто в нокауте! Но. То, что было до этого, описать словами нельзя.Такое может случиться только с женщиной.
    На тропинке в лесу в темноте муж шутил: знаю верный способ, как избавиться от детей на весь вечер...Старшие двое впереди бежали с фонариками, Двухлетний Кирилл шлепал за ручку.Пришли на "место", стали  искать, папа с мелким стоят ждут в кромешной тьме .А я, не поверите, ищу и  не могу найти эти елки!Дети уже обносились кругом, им веселуха. Прошли и вперед, и назад, может на соседней тропинке-нет нигде.Ну не сошла же я сума, каждое дерево тут знаем, ну здесь же вот оставила. Прошло около 30 минут, Кирилл уже начинает нервничать шутка ли- ночь, лес, ветер шумит.Что тут делать, пришлось с теми двумя фонариками найти новые сосенки.
     Теперь этот случай стал семейным анекдотом про то, как мать ночью водила семью в лес за елкой.

      В этом году решила сшить детям трубу, которую увидала в прекрасном, расчудесном пинтересте, чтобы они в нее складывали свои письма к деду морозу .Надо уже определяться, чтоб родители успели . Трубу с бланками презентовали вечером, детям пришлось ее поискать.Даже такая мелочь, а она разбавила череду обычных длинных вечеров. Впереди предстоит собрать мини-адвент и тоже презентовать как-то непросто и волшебно. К сожалению, мы в нашем детстве жили не так интересно, но даже и при таких условиях, в душе я вынесла ощущение зимнего волшебства и добра.Надеюсь зародить его и в душах своих детей.Верю, что в дальнейшем, в жизни, оно будет помогать принимать им правильные решения.

И процесс пошива трубы.Старалась, как можно больше облегчить и ускорить дело.





 А это фотография скатерти новогодней. Ни качество, ни процесс исполнения не выдерживают никакой критики, а все потому, что я не поинтересовалась сначала на просторах интернета, как это делают другие люди, по-нормальному.Повела себя как и все мы женщины-захотела получить вещь бегом и сейчас.С этой картинки можно вынести пользы разве, что самой задумки. Замечу, что сочетание льна натурального цвета и красного выглядят просто сногсваливающе, они созданы природой друг для друга.
скатерть