четверг, 7 апреля 2016 г.

Расправа с лоскутками

Долгое время собирала эти обрезки тканей, как и большинство рукодельниц, просто в пакет. Но заметила, что редко к нему обращаюсь. Каждый раз, когда собираюсь что-то творить, то выбираю ткани, в основном, на полках. Они сложены стопочками, по цветам - сразу видно, что с чем сочетается. А я большой нелюбитель неиспользуемых, про всяк случай хранительных вещей. Избавляюсь от них разными способами. На незахламленных, чистых пространствах быстрее создается что-то новое и интересное.


  Короче пришла мне в голову мысль из всяких там полосок и огрызков сразу, на месте формировать квадраты возможной величины. Оставляются клаптики из которых еще можно вырезать квадрат 15*15 см. Квадраты выходят мелкие и не очень, со сторонами 6, 7, 10 см. Количество их растет и стал вопрос их хранения и сортировки. В итоге - коробка. Красотой не блещет, но на это уже закрыла глаза.

лоскутки

Подобная утилизация обрезков напоминает поддержание порядка в доме каждый день. Но можно сделать и генеральную уборку за один раз - это уж как кому по душе.

из лоскутков

Но в итоге желаю вам в вашем доме легкости и гармонии!