среда, 3 февраля 2016 г.

Головоломки

Огромное множество головоломок насмотрелась перед новым годом, когда готовила-печатала  детям адвент-календарь, подбирала подарки . Была куплена пара пятнашек в виде цифр, как в нашем детстве, и просто картинкой. И вот в очередной вечер, когда дети опять "хату перевертали"(бабушкина фраза), решила сотворить им еще одну головоломку из картона. В процесс их вовлекла. Одна посложнее для Никиты, другая попроще для Кирилла. Покрашены акриловыми красками.

игрушки из картона


картон




В итоге забава, конечно не надолго, но все же. Ильюха поупражнялся, подсунул папе, засек время, выиграл. Никита сел, терпение закончилось сразу, а вот Кирилл вошел во вкус. Но своеобразно. Запомнил свою первую комбинацию и теперь постоянно упражняется в ее воспроизведении. Ну хоть кто-то занят.

оклеить коробку


     А картон люблю. Он бесплатный в виде коробок из соседнего магазина. Из него делались гаражи, горки для машин, доски с кармашками и цифрами, для меня оклеивались коробки для мелочей, коробки под детские книжки-игрушки. А когда отслужит, не жалко выбрасывать.